• Авторизация


Маковый пирог 05-10-2021 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маковый пирог





Сегодня очень вкусный открытый маковый пирог. Достаточно прост в приготовлении, получается нежным, а мак придает текстуру и украшает этот пирог.

мука - 220 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
творог - 500 гр.
мак- 100 -120 гр.
сахар- 150 гр.
яйца- 2 шт.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мак зальем кипятком.
Яйцо смещаем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Долго не мешаем, просто объединяем все в ком.
Распределяем тесто по форме и пока делаем начинку, форму убираем в холодильник.
Для начинки творог с яйцом блендерим. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар. Далее 3 ст.л. массы объединяем с маком ( воду предварительно слила).
Наливаем ложку массы с маком в центр формы с тестом, затем ложку без мака и т.д.
Ставим в разогретую до t 170* С. духовку примерно на 1 час. Пирог остужаем, нарезаем и зовем всех к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»