Сегодня очень вкусный открытый маковый пирог. Достаточно прост в приготовлении, получается нежным, а мак придает текстуру и украшает этот пирог.
мука - 220 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
творог - 500 гр.
мак- 100 -120 гр.
сахар- 150 гр.
яйца- 2 шт.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Мак зальем кипятком.
Яйцо смещаем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Долго не мешаем, просто объединяем все в ком.
Распределяем тесто по форме и пока делаем начинку, форму убираем в холодильник.
Для начинки творог с яйцом блендерим. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар. Далее 3 ст.л. массы объединяем с маком ( воду предварительно слила).
Наливаем ложку массы с маком в центр формы с тестом, затем ложку без мака и т.д.
Ставим в разогретую до t 170* С. духовку примерно на 1 час. Пирог остужаем, нарезаем и зовем всех к столу.