• Авторизация


Целая тыква, запеченная в духовке с мясом - оригинальная подача 04-10-2021 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Целая тыква, запеченная в духовке с мясом - оригинальная подача



Предлагаю вам приготовить тыкву самым вкусным способом, а именно – запеченная тыква с овощами и мясом. А будем мы готовить тыкву целиком. Покажу вам, как запечь полностью тыкву в духовке, чтобы было вкусно.

Тыква – один из самых прекрасных осенних овощей, из которого можно приготовить множество вкусных блюд: десерты, выпечка, первые и вторые блюда.

Мы сегодня приготовим простую, но очень вкусную тыкву с мясом и овощами в духовке.

Такой вариант тыквы отлично подойдем для подачи гостям или на семейный ужин или обед.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

• Тыква

• Мясо (у меня курица)

• Лук

• Морковь

• Перец

• Соль

• Зелень и специи (по вкусу)

• Масло растительное Мясо подойдет любое (утка, перепелка или говядина), у меня это курица. Главное, чтобы мясо было мягким.

Тыкву берем не слишком крупную. Если хотите сделать индивидуальную подачу, рекомендую брать маленькие тыковки. Выглядеть это будет великолепно и очень эффектно!

Овощи также выбираем на ваш вкус. Это могут быть и картофель, и брокколи, кабачок, баклажан, лук порей, батат и т.д.

Кстати, если есть возможность воспользоваться, например, дровяной печкой, а не духовкой, не упустите момента!

Приступим к приготовлению

Тыква, запеченная целиком, с мясом в духовке

Сначала займемся мясом.

Нарезаем курицу на кусочки.

Предварительно можно его замариновать вашим любимым способом.

Я этого не делала, а просто натерла специями с растительным маслом и оставила на некоторое время, мясо должно быть комнатной температуры.

Важный момент: хоть и мясо будет запекаться вместе с тыквой в духовке, предварительно его надо обжарить, иначе оно не успеет приготовиться!

На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до полуготовности с двух сторон курицу до появления корочки.

Овощи нашинкуем произвольно и также слегка прогреем на этой же сковороде (без мяса). Пока суть остывают мясо и овощи, подготовим тыкву.

Помыть её и срезать примерно 1/4 крышки. Извлекаем семена (их не выбрасываем, они пригодны для еды).

Если мякоти слишком много и нет места для мяса, придется убрать её ложкой, аккуратно не повреждая стенок. Это зависит от сорта вашей тыквы.

Изнутри натираем солью и перцем тыкву.

Далее помещаем мясо, зелень и овощи, чередуя слоями, во внутрь тыквы.

Сверху пожеланию кладем кусочек сливочного масла и накрываем крышкой.

Тыква будет выпекаться довольно длительно время, примерно от 1 до 2-2,5 часов в зависимости от размера вашей красавицы.

Готовность блюда оцениваем так: ножом проверяем мягкость стенок.

Запекаем тыкву при 170-180 градусах в духовке, в форме застеленной бумагой для выпечки. Если тыква начала подгорать, накрываем её фольгой для выпечки.

Если ваша духовка слишком жаркая, то сразу оберните тыкву фольгой!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целая тыква, запеченная в духовке с мясом - оригинальная подача | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»