Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРумяные, аппетитные отбивные без жарки
Для этого рецепта подойдет любое мясо! Белое куриное, свинина, что угодно. У меня, например, филе бедра. Получается очень вкусно, ароматно, а соус просто волшебный. В общем, все рекомендую.
филе куриное (подойдет любое мясо без косточки) — 900 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 100 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
специи (У меня прованские травы) — по вкусу
чеснок (я предпочитаю гранулированный) — 2 зуб.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Подготовьте инредиенты, срежьте необходимое мясо
Обмойте мясо, нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные (если это нужно). Отбейте его.
Щедро присыпьте мясо прованскими травами и пока отложите.
Смешайте для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль и гранулированный чеснок.
Соус получается в меру густой и насщенный.
Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Обваляйте каждую отбивную в получившемся кляре и уложите на пергамент. Оставьте так полежать 20 минут для курицы или 40-50 минут для свинины.
Разогрейте духовку до t 210* С. и выпекайте отбивные до румяной корочки (в моей духовке достаточно 40 минут).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото