• Авторизация


Румяные, аппетитные отбивные без жарки 04-10-2021 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Румяные, аппетитные отбивные без жарки

(500x375, 99Kb)

Для этого рецепта подойдет любое мясо! Белое куриное, свинина, что угодно. У меня, например, филе бедра. Получается очень вкусно, ароматно, а соус просто волшебный. В общем, все рекомендую.

филе куриное (подойдет любое мясо без косточки) — 900 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 100 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
специи (У меня прованские травы) — по вкусу
чеснок (я предпочитаю гранулированный) — 2 зуб.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу

Подготовьте инредиенты, срежьте необходимое мясо
Обмойте мясо, нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные (если это нужно). Отбейте его.
Щедро присыпьте мясо прованскими травами и пока отложите.
Смешайте для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль и гранулированный чеснок.
Соус получается в меру густой и насщенный.
Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Обваляйте каждую отбивную в получившемся кляре и уложите на пергамент. Оставьте так полежать 20 минут для курицы или 40-50 минут для свинины.
Разогрейте духовку до t 210* С. и выпекайте отбивные до румяной корочки (в моей духовке достаточно 40 минут).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяные, аппетитные отбивные без жарки | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»