Пироги бывают с начинками, а торты с кремом. В этом пироге есть начинка и крем. Лёгкий пирог-торт без масла! Готовится он быстро и просто.
крем:
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 г
крахмал кукурузный — 15 гр.
молоко — 250 мл. тесто:
яблоко — 2 шт.
ванилин — по вкусу
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100 г
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
молоко — 100 мл.
сок лимонный (для яблок) — 1 ст. л.
сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.
Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и варим на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения. После появления первых пузырей, варим 30 сек., и убираем с плиты. Пока крем остывает, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем к яблокам лимонный сок и перемешиваем. Готовим тесто: в чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером, добавляем молоко и снова взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто яблоки. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Заварной крем выкладываем в кондитерский мешок и выкладываем на пирог по спирали. Выпекаем при t 180* С. 30-40 минут. Украшаем сахарной пудрой.