• Авторизация


Арабскую самсу пекла не раз, получается не только вкусной, сытной, но и невероятно красивой. Готовится из доступных продуктов. 04-10-2021 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Арабскую самсу пекла не раз, получается не только вкусной, сытной, но и невероятно красивой. Готовится из доступных продуктов.

2835299_arabskaya_samsa1 (700x366, 224Kb)

На 9 шт.
Тесто:
Мука 320 г (+/)+мука на подпыл стола
Молоко 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие моментальные 1/2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Начинка:
Картофель 4 шт.
Фарш мясной 600 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для смазывания теста
Крахмал 2 части/ мука 1 часть для раскатки теста.
  • В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сухие дрожжи.
  • Влить растительное масло, молоко.
  • Замесить гладкое , эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени.
  • Тесто положить в пакет, оставить при комнатной t на 30 минут.
  • Затем тесто разделить на 9 равных частей, подкатать в круглый шарик, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
  • Для начинки в сковороде обжарить мелко рубленный лук, чеснок,добавить фарш, обжаривать, до испарения жидкости, разбивая комочки лопаткой.
  • Посолить, поперчить.Остудить.
  • Картофель сварить,размять в пюре добавить сливочное масло.Остудить.
  • Смесь для раскатки теста:
  • Крахмал, муку смешать.
Формовка:
  • Я раскатывала сразу по 3 кусочка теста одновременно.
  • Взяла кусочек теста,размяла в лепешку, обваляла щедро!!! в смеси муки и крахмала. Каждую раскатала в круг d 17 см.
  • Сложила стопочкой друг на друга щедро!!! пересыпая мукой с крахмалом.
  • Затем уже раскатала в одну лепешку d 33 см.
  • Получилось 3 тончайших круглых пласта теста!
  • Раз’единила каждый ,разложила на столе.
  • С остальным тестом поступить так же.
  • Можно каждый кусочек теста раскатывать по одному .
  • Далее смазать центр лепешки маслом, перевернуть!
  • В середину положить начинку из картофеля, затем фарш, сыр.
  • Собрать края теста на манер узелка, перекрутить, расправить складочки, подогнуть под низ самсы.
Выпекать при t 200 г на противне, застеленном бумагой для выпечки до зарумянивания.
Перед выпечкой самсу можно смазать растопленным сливочным маслом.

2835299_arabskaya_samsa2 (700x367, 28Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабскую самсу пекла не раз, получается не только вкусной, сытной, но и невероятно красивой. Готовится из доступных продуктов. | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»