Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРисовое рагу с овощами
Вкусное, сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его легко и просто.
рис — 170 гр.
кабачок — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый (маленький) — 1 шт.
шпинат (замороженный) — 100 гр.
грибы — 100 гр.
помидор — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
хмели-сунели — 1/3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
кетчуп — 2 ст. л.
вода (для приготовления риса с овощами)
масло растительное — 3 ст. л.
Грибы вымыть, нарезать мелко. Обжарить грибы на растительном масле.
Подготовить овощи. Нарезать кубиком лук, морковь, кабачок, помидор. Замороженный шпинат разморозить и отжать с него воду, нарезать мелко.
К грибам добавить лук и продолжать обжаривать.
Добавить в сковороду к грибам кабачки, шпинат, морковь, помидор, кетчуп, измельченный чеснок, добавить соль, перец, специи. Потушить примерно 5 минут.
Добавить к овощам промытый рис, все перемешать. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть крышкой и готовить на медленной огне до готовности.
Подавать горячим.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото