• Авторизация


Карамель без сливок (на молоке). Всего 3 ингредиента, 15 минут - целая банка карамели! 30-09-2021 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Карамель без сливок (на молоке). Всего 3 ингредиента, 15 минут - целая банка карамели!

(500x375, 99Kb)

Карамель на молоке (без сливок) готовится очень просто и быстро. Понадобится всего 3 ингредиента! Аппетитный янтарный цвет, насыщенный вкус карамели и восхитительный аромат оценят все сладкоежки. Идеально подать к блинчикам, оладьям, сырникам, к мороженому, пирогам и булочкам. Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение!

200 гр. сахара
100 гр. молока (у меня 3,2%) чем жирнее молоко, тем лучше.
70 гр. сливочного масла (у меня 82,5%)
щепотка соли, ваниль — по желанию





Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.
На дно кастрюли насыпаем 1 ст.л. сахара и ждем пока эта порция сахара растопится.
Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли. Огонь регулируйте, чтобы сахар таял, но не горел!
Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем.
Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию.
Важно! Силиконовая лопатка должна быть тесмостойкой.
С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сахара можно увеличивать.
Так продолжаем топить весь отмерянный сахар (200 гр.).
Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем до тех пор, пока он весь станет жидким.
Параллельно, молоко (100 мл) довести почти до кипения, но не кипятить.
НЕБОЛЬШИМИ порциями (это очень важно!) добавляем молоко, одновременно перемешивая до объединения (огонь минимальный!).
Когда предыдущая порция молока объединилась с растопленным сахаром — вводим следующую и перемешиваем до полного объединения.
После добавления всего молока варим еще около 30 секунд и снимаем с огня.
Остужаем карамель приблизительно до t 60° C.
Добавляем 70 гр. сливочного масла (82,5%) и пробиваем погружным блендером до гладкости.
После холодильника карамель станет густой, но если подогреть, то она снова станет жидкой.
Хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости (до 14 дней).
Идеально подать к блинчикам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамель без сливок (на молоке). Всего 3 ингредиента, 15 минут - целая банка карамели! | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»