Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМедовые улитки / honey-rolls

С огромным удовольствием делюсь рецептом изумительных булочек! Понимаю, что мучное вредно, но иногда просто не могу удержаться и не поддаться соблазну съесть такую булочку с чаем или холодным молоком ;) И еще, очень меня привлекает форма булочек. Благодаря необычной форме и называют их по-разному... Кто "улитки", кто "honey-rolls", кто просто булочки с медом и орешками))) В общем, я сделала микс и у меня получилось - "Медовые улитки / honey-rolls". Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
250 мл воды или молока
7 гр. сухих (1 маленький пакетик) или 20-25 гр. свежих дрожжей
10 ст.л. меда
0,5 стакана измельченных грецких орехов
3 ч.л. + 3 ч.л. сахара
щепотка соли
30 мл подсолнечного или 70 гр. сливочного масла
400 - 500 гр. муки
1 желток
Приготовление:
1. Готовим тесто. Дрожжи и 3 ч.л. сахара растворить в теплом молоке, поставить в теплое место на 20 минут.
Когда опара "подойдет" добавить подсолнечное или растопленное сливочное масло, соль и, постепенно вмешивая муку, замесить мягкое упругое тесто. Накрыть сухим полотенцем и также оставить минут на 20, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).
2. Духовку разогреть до 200 градусов С.
3. Тесто раскатать толщиной 0,5 - 0,7 см. Смазать тесто жидким медом, немного присыпать сахаром и посыпать измельченными орешками.
4. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Край завернуть наверх и защипнуть, т.е. прижать так, чтобы рулет не распался.
Нарезать рулет на "улитки" толщиной около 1,5 см.
5. Выложить булочки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком.
6. Поставить булочки в предварительно разогретую духовку минут на 20-25 (выпекать до золотистого цвета).
7. Готовые булочки вынимаем из духовки, остужаем до теплого состояния и подаем с чаем или молоком :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!