• Авторизация


Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с начинкой из крутых яиц и яичной заливки 27-09-2021 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с начинкой из крутых яиц и яичной заливки

Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится мною обычно тогда, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные яйца. Поскольку пирог вкусен и сразу же после приготовления, и после остывания, его можно брать с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути.
 
изображение_2021-09-26_231227 (600x450, 559Kb)
 
Тесто чаще использую слоёное бездрожжевое, но подходит и дрожжевое тоже. Количество свежей зелени и плавленого или другого сыра может варьироваться на ваш вкус. В качестве зелени с яйцами обычно хорошо сочетаются зеленый лук, укроп и петрушка.






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто слоёное - 250 г / 1 лист
 
Яйца - 6 шт.
 
Молоко - 30-40 мл
 
Плавленный сыр - около 50 г
 
Свежая зелень - по вкусу
 
Масло - для формы
 
Соль - 2 щепотки или по вкусу
 
 
Форма 10x20 см

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для такого яичного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

 

Пока слоёное тесто из морозилки размораживается при комнатной температуре, сварите три яйца, если у вас не было крутых заранее...

 

Яйца нужно очистить и порубить кубиком.

 

Свежую зелень нашинкуйте и перемешайте с яйцами, посолите. Тут в разном количестве перо лука, петрушка и укроп.

 

Для заливки соедините три сырых яйца, молоко и соль.

 

Перемешайте их до однородного состояния.

 

Включите духовку на 200 градусов.

 

Слоёное тесто раскатайте преимущественно в одном направлении. То место теста, которое будет лежать на дне формы, оставьте потолще, а бока и края теста, которые будут подворачиваться - потоньше.

 

Распределите тесто по смазанной маслом (сливочным или растительным) форме. Уложите сначала яичную начинку с зеленью, затем - кусочки или ломтики плавленого сыра.

 

Вылейте заливку.

 

Защипайте края. Пусть тесто с боков немного отойдет от формы, т.е. не соприкасается полностью. По причине моей криворукости хронической, немного заливки подвылилось, но серьезных проблем это не вызвало... вроде.

 

Установите температуру духовки 170-180 и запекайте пирог около получаса или чуть дольше.

 

Готовый яичный пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю или в качестве перекуса.

 

Не сладкий, но очень вкусный и сытный пирог! Запишите в планы...

 

Яичный пирог — рецепт с фото пошагово

Яичный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с начинкой из крутых яиц и яичной заливки | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»