• Авторизация


Котлеты из баклажан в картофельной панировке🍆съешь их и мяса не захочется 24-09-2021 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты из баклажан в картофельной панировке🍆съешь их и мяса не захочется

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Котлеты из баклажан в картофельной панировке - необычные, имеют яркий вкус, приятно пахнут и очень аппетитно выглядят. А еще и сочные. 
 
 Идеально подойдут тем, кто отказался от мясных блюд или предпочитает постное меню, либо просто любит вкусно поесть, например, как я.
 
Для приготовления котлет используются только овощи, но они будут сытные, питательные. Они хороши, как отдельное блюдо, а могут стать хорошим дополнением к картофельному гарниру или любому другому, салату из овощей. В общем, впишутся в привычный рацион каждой семьи и помогут разнообразить меню, которое уже поднадоело.

scale_1200 (700x393, 311Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажаны – 2 шт. (450 г)
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 50 г
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Начинать готовить котлеты нужно с нарезки баклажан на небольшие кубики. Снимать с них кожуру – необязательно. Решайте лично.

изображение_2021-09-23_191744 (700x375, 328Kb)

 

Предстоит перекрутить баклажаны в мясорубке, чтобы получился овощной фарш. К ним же добавляйте репчатый лук.

изображение_2021-09-23_191816 (700x379, 433Kb)

 

Натирайте морковь на крупной терке и перемешивайте с фаршем.

Сливайте с овощей жидкость!

изображение_2021-09-23_191845 (700x415, 392Kb)

 

Вбивайте в фарш куриное яйцо. Солите и перчите.

Дополните овощной фарш чесноком, пропускайте его через чеснокодавилку, и добавляйте в миску муку.


изображение_2021-09-23_191919 (700x393, 467Kb)

 

Фарш нужно перемешать ложкой.

Натирайте отдельно картофель на крупной терке. Смешивайте его с куриным яйцом. Добавляйте столь и молотый перец.

Картофельную панировку нужно хорошенько перемешать ложкой, чтобы яйцо распределилось по всем продуктам равномерно.

Плюс баклажанных котлет в том, что не используется мясо. Они сытные, а еще позволят сэкономить домашний бюджет. Готовить их можно к рису, гречке, другим крупам. Как вам идея? Пишите, что вы думаете в комментариях под статьей.

Разогревайте сковороду с растительным маслом. Сначала котлеты нужно будет обжарить, а потом довести до готовности в духовке.

Собирать овощные котлеты нужно правильно. Сначала возьмите немного картофеля и распределите в ладони. Положите в центр немного баклажанного фарша и дополните картофелем снова.

изображение_2021-09-23_192000 (700x392, 331Kb)

 

Так поступайте с каждой котлетой, выкладывая на сковороду для дальнейшего приготовления.

изображение_2021-09-23_192022 (700x380, 480Kb)

 

Обжаривать их нужно с двух сторон, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Готовить их лучше на среднем огне. Не спешите, чтобы котлеты не подгорели.


изображение_2021-09-23_192049 (700x406, 501Kb)

 

Обжаренные котлеты снимайте со сковороды и выкладывайте в форму для запекания в духовке. Нужно пропечь их дополнительно. Режим 150 градусов, время - всего 15-20 минут.

изображение_2021-09-23_192120 (700x385, 441Kb)

 

Баклажанные котлеты можно подавать к столу.

Советую приготовить дополнительно к котлетам соус: смешайте сметану с майонезом, чесноком и нарезанной зеленью (укроп или петрушка).

изображение_2021-09-23_192206 (700x375, 383Kb)

 

Котлеты из баклажан в картофельной панировке – это блюдо, о котором можно говорить «съешь его и мяса не захочется». Получаются котлеты вкусные и сочные. Рекомендую убедиться в их преимуществах всем на собственном опыте!

ЧТО ГОТОВИТЬ 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из баклажан в картофельной панировке🍆съешь их и мяса не захочется | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»