
![]()
![]()
Начинать готовить котлеты нужно с нарезки баклажан на небольшие кубики. Снимать с них кожуру – необязательно. Решайте лично.

Предстоит перекрутить баклажаны в мясорубке, чтобы получился овощной фарш. К ним же добавляйте репчатый лук.

Натирайте морковь на крупной терке и перемешивайте с фаршем.
Сливайте с овощей жидкость!

Вбивайте в фарш куриное яйцо. Солите и перчите.
Дополните овощной фарш чесноком, пропускайте его через чеснокодавилку, и добавляйте в миску муку.

Фарш нужно перемешать ложкой.
Натирайте отдельно картофель на крупной терке. Смешивайте его с куриным яйцом. Добавляйте столь и молотый перец.
Картофельную панировку нужно хорошенько перемешать ложкой, чтобы яйцо распределилось по всем продуктам равномерно.
Плюс баклажанных котлет в том, что не используется мясо. Они сытные, а еще позволят сэкономить домашний бюджет. Готовить их можно к рису, гречке, другим крупам. Как вам идея? Пишите, что вы думаете в комментариях под статьей.
Разогревайте сковороду с растительным маслом. Сначала котлеты нужно будет обжарить, а потом довести до готовности в духовке.
Собирать овощные котлеты нужно правильно. Сначала возьмите немного картофеля и распределите в ладони. Положите в центр немного баклажанного фарша и дополните картофелем снова.

Так поступайте с каждой котлетой, выкладывая на сковороду для дальнейшего приготовления.

Обжаривать их нужно с двух сторон, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Готовить их лучше на среднем огне. Не спешите, чтобы котлеты не подгорели.

Обжаренные котлеты снимайте со сковороды и выкладывайте в форму для запекания в духовке. Нужно пропечь их дополнительно. Режим 150 градусов, время - всего 15-20 минут.

Баклажанные котлеты можно подавать к столу.
Советую приготовить дополнительно к котлетам соус: смешайте сметану с майонезом, чесноком и нарезанной зеленью (укроп или петрушка).

Котлеты из баклажан в картофельной панировке – это блюдо, о котором можно говорить «съешь его и мяса не захочется». Получаются котлеты вкусные и сочные. Рекомендую убедиться в их преимуществах всем на собственном опыте!