• Авторизация


Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку 24-09-2021 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку

2835299_Ponchiki_syfganiet__tradicionnaya_evreiskaya_vipechka_na_hanyky (700x393, 39Kb)

Пончики суфганиет - традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.
 
Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.
 
Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным
 
Начинаем готовить!
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 кг
Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 3/4 ст.л.
Масло сливочное 150 г
Бренди 3 ст.л.
Пищевая соль 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ст.л.
Лимон 1/2 шт. - на цедру
Молоко 2 стак.
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

 

Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

 

Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

 

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

 

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, Nutella и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

 

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»