• Авторизация


🌸 Мягкие вкуснейшие лепешки на сковороде! Подаю со сметаой или вареньем. Обожает вся семья! 23-09-2021 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Мягкие вкуснейшие лепешки на сковороде!Подаю со сметаной или вареньем.Обожает вся семья!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/miagkie-vkusneishie-lepeshki-na-skovorodepodaiu-so-smetanoi-ili-varenemobojaet-vsia-semia-61201a824e9a25603272ed29

1 (700x525, 538Kb)

Всем доброго времени суток.Сегодня делюсь рецептом действительно вкусных лепёшек.Состав теста не очень бюджетный, но очень советую попробовать приготовить.

Эти лепешки обожают и взрослые и дети!Очень вкусно со сметной!
 
Рецепт:
Молоко 400 мл.
Дрожжи 6-7 г(полная чайная ложка с горкой)
Яйцо 1 шт.
Сметана 70 г(2 полные ст.л.)
Сахар 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 700-800 г
Масло для жарки
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=SH-ngMBNUwY

В миску вливаю тёплое молоко, но не горячее. Всыпаю дрожжи, сахар, соль. Добавлю сметану и яйцо. Хорошо все перемешиваю.


2 (700x394, 182Kb)

Дрожжи должны обязательно раствориться. Дальше добавляю просеянную муку и делаю густое тесто, чуть гуще чем для оладьев. Добавляю растопленное сливочное масло и хорошо все вымешиваю.


3 (700x394, 238Kb)

Тесто переношу на стол посыпанный мукой и вымешиваю минут 5-7. Обычно в тесто уходит 700-800 г муки. Тесто получается мягкое, оно такое "живое" ,но при этом не липкое.
 
Каким должно получится тесто можно посмотреть в видео ниже 👇🏻
Тесто перекладываю в миску смазанную маслом,накрываю плёнкой или полотенцем.Оставляю при комнатной температуре, без сквозняков на 40-60 минут.


4 (700x394, 194Kb)

Тесто должно увеличится в два раза. Далее перекладываю тесто на стол посыпанный мукой и делю на части.


5 (700x393, 294Kb)

Я разделила на 12 частей,из каждого кусочка теста формую красивый ровный шарик. Из ровного шарика удобней раскатать красивую ровную лепёшку.Ничего не жду, а сразу же раскатываю лепёшку толщиной 5-7 мм. Тесто будет липким, поэтому придётся работать подсыпая стол мукой.


6 (700x394, 184Kb)

Лепешки готовятся очень быстро, поэтому их лучше вначале раскатать и после этого приступать к жарке.
 
В сковороду наливаю масло растительное без запаха, примерно на 2-3 см. И в хорошо разогретое масло опускаю лепёшку, жарю 20 секунд с одной стороны и примерно 10 секунд с другой. Когда одна сторона подрумянилась это будет понятно даже по шипению масла, оно уже не так активно будет кипеть, и также можно просто приподнять лепёшку и проверить. Лепёшки жарю по очереди в обратном порядке. Начинаю с той которую раскатала первой и по очереди обжариваю все лепешки.


7 (700x394, 213Kb)
8 (700x393, 318Kb)

Вот так, примерно за 10 минут на столе будет стоять гора вкусных и воздушных лепёшек! Кстати если так получится что мука будет гореть в масле, лучше масло сменить.Обычно я его не меняю, но если у вас маленькая сковорода и вы тесто разделите на 20 частей, тогда думаю в середине процесса лучше сменить масло. Желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! good


9 (700x525, 437Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Мягкие вкуснейшие лепешки на сковороде! Подаю со сметаой или вареньем. Обожает вся семья! | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»