Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКреветки в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом за кротчайшее время и минимума продуктов!!! Соус настолько вкусный, что его можно просто хлебом вымакивать (что мы и делали, когда рис съели). Выдерживая все рекомендации, вы получите мягкие, не резиновые креветки. Это может быть самостоятельное блюдо или в паре с гарниром (паста, рис, рисовая лапша). Использовала Аргентинские креветки.
креветки (тигровые, аргентинские) — 800 гр.
сливки (20%) — 200 мл.
соевый соус — 3 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Подготовить креветки: очистить, вытащить кишку, промыть.
Разогреть масло на сковороде, добавить рубленный чеснок и обжарить креветки 3-4 минуты.
Добавить соевый соус и сливки. Перемешать. Потушить на маленьком огне (не давать кипеть!) 2-3 минуты.
Можно подавать!!!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото