Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТелятина, тушённая в белом вине с овощами
Такое мясное блюдо, тушенное в белом вине с овощами, отлично насыщает, и дарит прекрасное настроение.
- несолёное масло мягкое сливочное (12 гр.)
- мякоть телятины (570 гр.)
- масло оливковое (две ст. ложки)
- любые сезонные овощи (на своё усмотрение)
- лук крупный сочный (3 головки)
- перец мелкомолотый душистый или розовый (на свой вкус)
- высокосортная мука пшеничная (три ст. ложки);
- сушёный зелёный базилик, измельчённый (на свой вкус)
- вино белое молодое (230 мл.)
- сушёный тимьян, измельчённый (на свой вкус)
- соль тонкого помола морская (на своё усмотрение)
- сушёный орегано измельчённый (на свой вкус)
Отбить слегка мякоть телятины, затем нарезать кусками среднего размера и выложить в пластиковый контейнер.
Измельчить очищенный лук и выложить его в контейнер с нарезанной телятиной, добавить все сушёные специи, а также немного соли и тонкомолотый перчик, влить молодое белое вино. Крышкой накрыть контейнер с телятиной и ароматным маринадом, встряхнуть хорошенько эту ёмкость и на несколько часов отправить в холодильную камеру.
Как только телятина хорошенько промаринуется, стряхнуть с мяса остатки маринада, затем обвалять хорошенько мясные кусочки в пшеничной муке.
Затем до появления золотистой корочки обжаривать телятину в панировке на смеси двух масел, подготовить ещё одну сковородку поглубже и в ней до мягкости обжаривать сезонные нарезанные овощи, выбранные по своему усмотрению.
Как только овощи станут более мягкими, добавить к ним обжаренные куски телятины, влить процеженный маринад и под крышкой до полной готовности тушить блюдо, затем подавать его к столу, предварительно присыпав рубленой зеленью.
слова и фото автора
источник