Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!
шоколадный бисквит:
мука пшеничная — 200 гр.
какао-порошок — 45 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 0,25 ч. л.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 75 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 75 мл.
кофе растворимый — 2 ст. л.
вода (горячая) — 190 мл. ванильный бисквит:
масло сливочное — 190 гр.
сахар — 170 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
молоко — 50 мл. пропитка:
Сахар — 60 гр.
Вода — 60 гр.
Ликер — 2 ст. л.
[/u]крем: шоколадный бисквит:[/u]
мука пшеничная — 200 г
какао-порошок — 45 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 0,25 ч. л.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 75 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 75 мл
кофе растворимый — 2 ст. л.
вода (горячая) — 190 мл ванильный бисквит:
масло сливочное — 190 гр.
сахар — 170 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
молоко — 50 мл. пропитка:
сахар — 60 гр.
вода — 60 гр.
ликер — 2 ст. л. крем:
сливки (33-35% жирности) — 500 гр.
сахарная пудра — 140 гр.
маскарпоне — 500 гр.
вишня — 200 гр.
1)Приготовим шоколадный бисквит.
Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Отдельно соединяем сахар, растительное масло без запаха и яйцо.
Вводим часть сухой смеси в жидкую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты. Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до t 190* С. на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
2)Приготовим ванильный бисквит.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
По-одному вводим яйца. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3)Приготовим пропитку:
Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем полностью остыть.
4)Приготовим крем:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут пять, чтобы крем полностью соединился.
5)Собираем торт.
Остывшие коржи разрезаем.
Ванильный бисквит, пропитываем хорошо, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем полностью, смазываем бока кремом. Украшаем по своему желанию.
Даем торту постоять несколько часов, лучше ночь. Он тогда полностью стабилизируется и пропитается.
Торт получается ароматным, влажным и очень вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить!