Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЗаливная овощная запеканка - вкусное и яркое блюдо
Заливная овощная запеканка - вкусное и яркое блюдо
Это блюдо готовится из большого количества овощей и заливается тестом на молочной основе. Добавляются также оливки и два вида сыра. Запеканка получается яркой и насыщенной благодаря компонентам разных цветов и вкусов, а расплавленный сыр придает блюду сочность. Блюдо получается диетическим, но сытным. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- молоко - 100 мл
- сода - 5 г
- соль - 4 г
- мука - 130 г
- зелень - 30 г
- оливки консервированные - 10 г
- сыр фета - 100 г
- сыр твердый - 60 г
- сыр для присыпки - 100 г
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, влить растительное масло и молоко комнатной температуры. Всыпать соду и соль, всю смесь тщательно взбить венчиком до однородности.
Муку просеять через сито и добавить в жидкую массу. Взбить смесь блендерам или венчиком, чтобы не было комочков.

Приготовить овощную начинку: все овощи и зелень перед использованием вымыть и подсушить. Лук, помидоры и перец двух цветов нарезать мелким кубиком. Оливки - кольцами, свежую зелень нашинковать мелко.

Овощи и зелень выложить в тесто. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Картофельную стружку хорошо отжать от жидкости, также добавить в тесто.
Твердый сыр натереть на терке, мягкий сыр фета поломать руками или нарезать кубиками, добавить в основной состав. Часть твердого сыра оставить для присыпки.
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы тесто окутало каждый элемент.
Круглую форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Вылить массу, равномерно распределить ее лопаткой.
Присыпать тертым сыром. Заготовку поместить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут до готовности.
Запеканку немного остудить, достать из формы, нарезать на порционные кусочки, подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 20 - Капуста по-турецки - простое сытное блюдо
Часть 21 - Запеканка из баклажанов и грибов - необычная и вкусная
Часть 22 - Заливная овощная запеканка - вкусное и яркое блюдо