Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный пирог с красной смородиной и крошкой
мука — 425 гр.
масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 180 гр.
творог мягкий и нежирный — 130 гр.
масло растительное — 50 мл.
молоко — 50 мл.
смородина красная — 400 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
лимонная цедра — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
1. Для крошки просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами перетереть все в крошку. Насыпать крошку на пергамент и убрать в морозилку.
2. Для теста смешать миксером с насадкой крюк творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, лимонную цедру и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Должно получиться однородное мягкое тесто.
3. Смородину вымыть и снять с веточек. В квадратную форму 20х20 см. выложить творожное тесто ровным слоем. Поверх выложить смородину и насыпать крошку.
4. Выпекать пирог около 45 минут при t 180* C.
слова и фото автора
источник