• Авторизация


Картофельный пирог (запеканка) с грибами 16-09-2021 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Картофельный пирог (запеканка) с грибами



 

Сочетание картофеля и грибов – это всегда вкусно. А в форме пирога – ещё и красиво!

Ингредиенты для основы:

Картофель (сваренный в мундире и очищенный) – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 80 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Грибы варёные – 200 г

Сметана – 70 г

Сыр (легкоплавкий) – 70 г

Укроп – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты для смазывания:

Сметана – около 1 ст. л.

1. Заранее сваренный, охлаждённый и очищенный картофель натрите на мелкой тёрке или измельчите с помощью картофельного пресса. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и замесите тесто (у меня кукурузная мука, также подойдёт пшеничная и рисовая).

2. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Я смочила бумагу холодной водой, чтобы она хорошо прилегла к рельефным бортикам. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита». Поместите тесто в форму. Сформуйте донышко и бортики.

3. Варёные грибы положите в чашу блендера. Измельчите. Я использую смесь из маслят и шампиньонов. Грибы можно мелко нарубить ножом, но с измельчёнными блендером разрез у пирога получится более ровным. Добавьте укроп (у меня – сушёный), сметану и тёртый сыр. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите (помня о том, что соль уже присутствует в сыре). Ещё раз перемешайте.

4. Выложите начинку на картофельную основу. Разровняйте. Смажьте бортики сметаной.

5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 30 минут.

Чтобы получился красивый разрез, пирог желательно остудить и отправить на несколько часов в холодильник.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

P. S.

Вы можете сделать картофельный слой в два раза больше. У меня он тонкий, так как домашние просят, чтобы порции были небольшими.

Не всегда, но часто картофельная основа «надувается» с одной стороны. Заранее проколы на донышке я не делаю. Мне кажется, что они затянутся при выпечке, так как картофельное тесто довольно влажное. Просто слежу за духовкой и, если появляется вздутие, протыкаю его в нескольких местах.

Вдохновлялась здесь: https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/t...no-di-patate-prosciutto-cotto/

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный пирог (запеканка) с грибами | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»