Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВосхитительный миндальный пирог со свежим инжиром
яйцо — 2 шт.
сахар — 130–150 гр.
растительное масло — 160 мл.
сметана — 200 мл.
миндальная эссенция, по желанию — 0,5 ч. л.
мука, просеять — 140 гр.
мука миндальная (можно перемолоть миндаль в блендере) — 90 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.
инжир свежий — 10-12 шт.
сахар коричневый — 1 ст. л.
1. Форму для выпечки (24 см.), застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до t 180° C.
2. В большой миске взбить венчиком яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавить масло и сметану, перемешать, затем добавить муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и опять аккуратно перемешать до однородности.
4. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить разрезанный пополам инжир, разрезом вверх, слегка вдавить инжир в тесто и посыпать сверху коричневым сахаром.
5. Выпекать около 35–40 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета (проверить зубочисткой — она должна быть сухой).
6. Остудить пирог до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог вкусный и в тёплом, и холодном виде.
слова и фото автора
источник