Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГотовлю рулет «Банкетный» каждый раз, когда муж приносит домой премию (он обожает). Приготовила по итальянскому рецепту.

Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!
В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.
Как приготовить мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
1 репчатый лук
100 мл сухого белого вина
400 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
2 яйца
200 г твердого сыра
3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.

В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.

Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.

Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.

Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.

Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
