• Авторизация


На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом) 08-09-2021 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)

https://zen.yandex.ru/media/id/6013e955424a5f6ee461ea6f/na-otdyhe-mestnye-nauchili-gotovit-goviajii-iazyk-poarabski-nejnee-miasa-ia-esce-ne-ela-delius-neobychnym-receptom-61366274b8dfa937de14b692

10 (700x394, 400Kb)

Отменный вкус говядины в сочетании с ароматными специями, которые делают вкус языка более ярким и особенно неповторимым!
Нежнейшее, сочное мясо, которое хочется готовить бесконечно!
Ингредиенты:
Говяжий язык
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Пучок петрушки
Консервированные томаты - 300 мл.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кунжутный соус - 1 ст.л.
Способ приготовления:


https://www.youtube.com/watch?v=3use8ZGCe6E

1. Говяжий язык опускаем в кипящую воду и кипятим под крышкой 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем "отработанную" воду, снова заливаем свежим кипятком и варим 1 час.


1 (700x405, 236Kb)

2. Достаём язык из кастрюли и отправляем в подготовленную ледяную воду на пару минут. После этого можно без особого труда язык очистить.


2 (700x398, 292Kb)/2835299_21 (700x394, 63Kb)

3. Нарезаем очищенный язык сначала на пластины, а после крупной соломкой (как на 2 фото).


3 (700x397, 334Kb)/2835299_31 (700x398, 89Kb)

4. Выкладываем мясо в холодный казан или кастрюлю.
Отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук и измельчённый пучок петрушки.
 


4 (700x400, 380Kb)

5. Добавляем консервированные помидоры (можно в собственном соку), растительное масло и 200 мл. воды.


5 (700x405, 396Kb)

6. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу добавляем специи:
 
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Зира
  • Куркума
  • Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
  • Кунжутный соус


6 (700x389, 390Kb)

7. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 1:45 минут.
 
Примерно каждые 20-25 минут открываем крышку и помешиваем. Также в процессе необходимо подливать столько воды, сколько выпаривается (я подливала 2 раза)
 


7 (700x384, 304Kb)

8. Подаю блюдо с оливками и солёными лимонами. Сверху посыпаю петрушкой.
Аромат на кухне такой, что устоять невозможно!
Приятного аппетита! good


8 (700x394, 380Kb)
9 (700x397, 386Kb)
10 (700x394, 400Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом) | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»