• Авторизация


Жареная куриная печнь с овощами, мёдом и соевым соусом🍴 02-09-2021 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом🍴

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь - сладкий вкус, сочность и ярких красок.


big_515758 (673x446, 185Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 3 порции)
Печень куриная - 300 г
Перец болгарский жёлтый - 100 г (0,5 шт.)
Перец острый зелёный - 10 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Имбирь свежий тёртый - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все ингредиенты. У меня жёлтый болгарский перец, но можно взять и другого цвета.
Куриную печень тщательно промойте и обсушите.
 
Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале.
 
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и выложите туда печень.
 
Обжарьте куриную печень до румяного цвета со всех сторон, 2-3 минуты на среднем огне.
Обжаренную печень переложите в тарелку.
 
Очищенную морковь и сладкий перец без семян и перегородок нарежьте тонкими брусочками.
 
Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. С имбиря соскоблите кожицу.
Очищенные чеснок, острый перец и имбирь мелко порубите ножом.
 
Разогрейте в освободившейся сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 30 секунд.
 
Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.
 
Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте.
 
Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте.
 
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты.
 
Снимите сковороду с огня и присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Блюдо готово.
 
Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Печень сочетается с любой зеленью - петрушка, базилик или кинза будут очень кстати.
 
На гарнир к куриной печени и овощам в соусе можно подать отварной рис или картофельное пюре - будет ещё вкуснее!
 
Блюда из куриной печени готовятся очень быстро, но обладают высокой пищевой ценностью и отменным вкусом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная куриная печнь с овощами, мёдом и соевым соусом🍴 | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»