Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЖареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом🍴
Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь - сладкий вкус, сочность и ярких красок.


|
(на 3 порции) |
|
Печень куриная - 300 г |
|
Перец болгарский жёлтый - 100 г (0,5 шт.) |
|
Перец острый зелёный - 10 г (1 шт.) |
|
Морковь - 120 г (1 шт.) |
|
Чеснок - 2 зубчика |
|
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки |
|
Соевый соус - 2 ст. ложки |
|
Мёд - 1 ст. ложка |
|
Имбирь свежий тёртый - 1 ч. ложка |
|
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) |
|
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) |
|
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) |
|
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки |

Подготовьте все ингредиенты. У меня жёлтый болгарский перец, но можно взять и другого цвета.
Куриную печень тщательно промойте и обсушите.
Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и выложите туда печень.
Обжарьте куриную печень до румяного цвета со всех сторон, 2-3 минуты на среднем огне.
Обжаренную печень переложите в тарелку.
Очищенную морковь и сладкий перец без семян и перегородок нарежьте тонкими брусочками.
Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. С имбиря соскоблите кожицу.
Очищенные чеснок, острый перец и имбирь мелко порубите ножом.
Разогрейте в освободившейся сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 30 секунд.
Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте.
Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте.
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты.
Снимите сковороду с огня и присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Блюдо готово.
Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Печень сочетается с любой зеленью - петрушка, базилик или кинза будут очень кстати.
На гарнир к куриной печени и овощам в соусе можно подать отварной рис или картофельное пюре - будет ещё вкуснее!
Блюда из куриной печени готовятся очень быстро, но обладают высокой пищевой ценностью и отменным вкусом!