• Авторизация


Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству 02-09-2021 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству

2835299_Nejnii_krakovskii_sirnik__Lubiteli_tvorojnoi_vipechki_ocenyat_ego_po_dostoinstvy (700x393, 320Kb)

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное.
 
Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
 
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!
 
Ингредиенты
 
✓ Творог 1 кг
 
✓ Яйцо 1 шт.
 
✓ Яичные белки 8 шт.
 
✓ Яичный желток 8 шт.
 
✓ Сливочное масло 225 г
 
✓ Сахарная пудра 375 г
 
✓ Ванилин 2 г
 
✓ Крахмал 3 ст. л.
 
✓ Изюм 100 г
 
✓ Пшеничная мука 250 г
 
✓ Соль 1 щеп.

2835299_Nejnii_krakovskii_sirnik__Lubiteli_tvorojnoi_vipechki_ocenyat_ego_po_dostoinstvy (700x467, 131Kb)

Рецепт приготовления
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
 
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
 
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
 
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
 
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
 
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
 
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
 
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
 
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
 
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
 
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
 
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
 
Приятного аппетита!

2835299_Nejnii_krakovskii_sirnik__Lubiteli_tvorojnoi_vipechki_ocenyat_ego_po_dostoinstvy1 (700x451, 85Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»