Такой рецепт готовят уже все мои соседи. Куриные ножки в сливочном соусе.
Предлагаю Вам еще один из вариантов, как вкусно приготовить курицу в духовке. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным.
куриные голени – 800 гр.
сливки 15 % - 300 мл.
вода – 50 мл.
чеснок - 2 зубка
сливочное масло - 50 гр.
укроп - по вкусу
хмели сунели - 1 ч.л.
соль - 1 ч. лож. (по вкусу)
перец - по вкусу
Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, раскладываем куриные голени и обжариваем до золотистой корочки в течение 2-3 минут.
Затем их выкладываем в глубокую жаропрочную форму.
Готовим соус. Сливки выливаем в миску, продавливая чеснок, сюда же измельчаем зелень укропа, всыпаем соль, хмели-сунели, перец по вкусу, и добавим воды. Хорошо перемешиваем и заливаем голени.
Готовим блюдо в разогретой духовке до t 190* С. 50-60 минут