• Авторизация


🌸 Минтай в сливочно-луовом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу! 27-08-2021 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/mintai-v-slivochnolukovom-souse-shedevr-iz-prostyh-produktov-dlia-teh-kto-liubit-rybu-6128a13d4b943d646e8f926a

1 (700x466, 366Kb)

Ингредиенты (4 порции)
 
Зелень свежая —  по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Рыба минтай — 900 г
Соль —  по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.
 


2 (700x466, 345Kb)

2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.


3 (700x466, 288Kb)

3. Лук нарезать полукольцами.


4 (700x466, 253Kb)

4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец горошком.
Молотый чёрный перец для этого блюда лучше не использовать.
 


5 (700x466, 257Kb)

5. Добавить на сковороду весь лук, перемешать и жарить на слабом огне в течение 2-3 минут. Посолить.
 


6 (700x466, 295Kb)

6. Выложить на сковороду кусочки рыбы и аккуратно перемешать с луком.
Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10-12 минут.


7 (700x466, 314Kb)

7. Спустя время аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить ещё 10-12 минут.


8 (700x466, 323Kb)

8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Дополнить такую рыбку можно гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей. Приятного аппетита! good
 


9 (700x466, 349Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Минтай в сливочно-луовом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу! | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»