• Авторизация


Без яиц и без духовки: ягкий и ароматный цитрусовый кекс из 1 апельсина 19-08-2021 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Без яиц и без духовки: мягкий и ароматный цитрусовый кекс из 1 апельсина

2835299_196 (700x367, 80Kb)

Очень мягкий, очень ароматный — апельсиновый, в меру сладкий, с небольшой цитрусовой ноткой — так можно описать этот кекс. Готовить его очень просто, а в рецепте можно заменять некоторые ингредиенты, по желанию (например, использовать или отказаться от яиц). Также предлагаются два варианта выпечки — в духовке или на пару на сковороде.

Ингредиенты для апельсинового кекса (единица измерения — стакан):
 
сахар — 1/2 стакана;
жирный мягкий творог или жирная сметана — 1/2 стакана (можно заменить 2 яйцами или 1/2 стакана сгущённого молока);
один апельсин (цедра целого апельсина + 1/2 стакана свежевыжатого сока);
растопленное сливочное масло — 1/4 стакана;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
по желанию — оранжевый пищевой краситель (несколько капель).
Приступаем к приготовлению:
 
1. Апельсин тщательно моем. На мелкой тёрке счищаем цедру, не задевая внутреннюю белую часть.

2835299_297 (700x614, 29Kb)

2. Выжимаем сок апельсина — понадобится половина стакана.
 

2835299_396 (700x612, 74Kb)

3. Смешиваем сахар с жирным мягким творогом или сметаной (либо заменяем яйцами или сгущённым молоком), добавляем цедру. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

2835299_496 (700x617, 31Kb)

4. Просеиваем стакан муки, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Постепенно вливаем апельсиновый сок, разбивая комочки.
 

2835299_590 (700x615, 40Kb)

5. Форму смазываем маслом и выкладываем пергаментной бумагой. Переливаем смесь.
 

2835299_682 (700x617, 32Kb)

6. Далее готовим одним из двух вариантов: на разогретой в течение 10 минут сковороде на низкой температуре под крышкой (на подставке для формы) в течение 40-60 минут либо в духовке при 200 градусах около 40 минут.
 

2835299_767 (700x615, 20Kb)

7.  Готовый кекс достаём из формы, удаляем пергаментную бумагу.
 

2835299_855 (700x617, 37Kb)

8. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
 

2835299_945 (700x615, 39Kb)

Кекс пушистый, мягкий, воздушный, красивого оранжевого цвета, приятно пахнет апельсином. Приятного аппетита!

2835299_1033 (700x615, 38Kb)

Подробнее о том, как приготовить апельсиновый кекс, смотрите в видео ниже:

 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без яиц и без духовки: ягкий и ароматный цитрусовый кекс из 1 апельсина | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»