• Авторизация


Крошка Картошка 17-08-2021 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Крошка Картошка

(500x375, 99Kb)

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

картофель (крупный) — 5 шт.
масло растительное (для смазывания картофеля и обжаривания начинки) — по вкусу
бедро куриное (филе без кожи и кости) — 330 гр.
шампиньоны — 100 гр.
сметана (у меня 10%) — 3 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
сыр сулугуни — 50..100 гр.
приправа (грибная натуральная, перец чёрный молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
укроп (свежий, для подачи) — по вкусу

Картофель нужно хорошо вымыть, высушить, сверху наколоть вилкой и смазать со всех сторон растительным маслом. Удобно это делать кисточкой. Затем завернуть каждую в фольгу, чтобы получилось несколько слоёв и отправить в разогретую до t 180-200* С. духовку до готовности. Проверять можно ножом, аккуратно, не прокалывая насквозь. Нож должен мягко входить в картошку.
Для начинки подготовить филе бедра, нарезать его небольшим кубиком. Грибы у меня были замороженные, а если использовать свежие, то их помыть и также нарезать. Сыр натерететь на мелкой тёрке. На сковороде сначала обжарить филе, затем добавить грибы, грибную приправу и перец и жарить до готовности. Влить сметану, посолить, добавить измельчённый чеснок и прогреть вместе.
У запечённого картофеля аккуратно убрать верхнюю часть фольги, чтобы получилась как бы формочка. Чайной ложкой удалить часть картошки до середины. Наполнить получившиеся лодочки начинкой, посыпать сыром и отправить на 5-10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать горячей, посыпав укропом.

Первое кафе сети «Крошка Картошка» открылось в Москве еще в 1998 г. и представляло собой уличный автобуфет, а сегодня, почти через 20 лет, по всей территории России открыто порядка 190 ресторанов, расположенных как на фудкортах торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. Более половины ресторанов были открыты по системе франчайзинга. На сегодня сеть «Крошка Картошка» развивается не только в России, но и странах СНГ.
Я впервые попробовала Крошку Картошку у нас в Минске в ТРЦ "Galileo" и мне безумно понравилось. Блюдо получается достаточно сытное и, что самое главное, можно выбрать начинку на свой вкус. Кроме того, это замечательная альтернатива различным бургерам/гамбургерам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пшаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крошка Картошка | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»