Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе 😋 не банально, не скучно, оригинально, очень вкусно
Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот - в томатно-баклажанном соусе. Вот для баклажанов в наших широтах уже сезон, их уже можно курить на рынке по вменяемой цене. А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год. Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно.


на 4 порции:
куриные сердечки 700 грамм
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
баклажан средний 1 шт.
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и черный перец по вкусу
небольшой пучок зеленого базилика 20 грамм
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, сельдерей и морковь.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны.
Раздавленные томаты вместе с соком.
Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу.
Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.
Подаем.
Приятного аппетита!