• Авторизация


Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой 11-08-2021 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

2835299_Kyrica_s_gribami1 (604x439, 88Kb)

Ингредиенты: 
 
300 гр куриной грудинки (2 шт) 
250 гр грибов (у меня шампиньоны) 
3-4 средних картофелины 
1 луковица 
1 ст. ложка муки 
250 мл молока 
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 
соль, перец, зелень по желанию 
растительное масло для жарки
Приготовление: 
 
  1. Включить духовку на 180 С. 
  2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
  3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 
  4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
  5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
  6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 
  7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
  8. В огнеупорную форму выложить соус. 
  9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 
  10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. 
Приятного аппетита!

2835299_Kyrica_s_gribami4 (700x466, 64Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»