Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Включить духовку на 180 С.
-
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
-
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
-
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
-
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
-
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
-
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
-
В огнеупорную форму выложить соус.
-
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
-
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
