• Авторизация


Слоеное тесто для круассанов 11-08-2021 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Слоеное тесто для круассанов

2835299_Sloenoe_testo_dlya_kryassanov (700x393, 43Kb)

Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 550 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 90 г
Сахар — 115 г
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи — 8 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Молоко сгущенное — 200 г
Как приготовить

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо. Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.

Рецепт слоеного теста для круассанов

На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто для круассанов | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»