Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрузинский салат с куриной печенью
Предлагаю "совершить" кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
печень куриная — 500 гр.
Помидор — 300 гр.
лук красный — 1 шт.
орехи грецкие — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
гранат — по вкусу
зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
хмели-сунели — по вкусу
масло оливковое — 2 ст. л.
соль (сванская) — по вкусу
крахмал — 1 ст. л.
Приготовить все продукты.
Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.
Орехи прокатать скалкой.
Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.
Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.
Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.
Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.
Подать охлаждённым.
Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото