Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКреветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
креветки королевские очищенные - 1 кг.
стебли сельдерея - 6 шт.
огурцы - 500 гр.
лук зеленый - 100 гр.
соус чили сладкий - 2 ст. л.
лимоны - 2 шт.
соус соевый - 3 ст. л.
уксус черный рисовый - 2 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
масло арахисовое - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
сахар - 1 ч. л.
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу
1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину – 5-6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
2. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки, сельдерей и, помешивая, жарить минуту, после чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
3. Попробовать, посолить, если нужно – перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.
слова и фото автора
источник