- 
				
					Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
- 
				
					Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
- 
				
			
- 
				
			
- 
				
			
- 
				
					Майонез (желательно домашний) — 200 г
- 
				
					Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
- 
				
					Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
			Вот наши нехитрые ингредиенты.
		
		
			Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
		
		
			Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
		
			Сыр можно натереть на средней терке.
		
		
			Теперь собираем наш торт.
		
			На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
		
		
			На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
		
		
			На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
		
		
			Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
		
			Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) 
		
		
			Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
		
			Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
		
		
			Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
		
		
			Источник →