• Авторизация


Торт Фризский 17-01-2022 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Фризский" - десерт, который понравится всем

Торт "Фризский"  - десерт, который понравится всем

Песочное тесто - основа для многих вкусных лакомств. Одним из таких является и торт "Фризский" (Friesische). Хотя этот десерт из немецкой кухни, он напоминает всем известный торт "Наполеон". Изделие со слоистыми коржами и нежным сливочным кремом понравится всем. Попробуйте приготовить.
торт Фризский - немецкий вкусный десерт (700x410, 386Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука - 250 г
- сливочное масло 82% - 180 г
- сметана 20-30% - 150 г
- соль - 1 г
- разрыхлтель - 3 г
Для посыпки (штрейзель):
- мука - 150 г
- сливочное масло 82% - 100 г
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 10 г
Для прослойки:
- джем (кисло-сладкий) - 200-250 г
Для крема:
- сыр творожный - 400 г
- сливки 33-36% - 200 мл
- сахарная пудра - 100 г
- ванилин - щепотка
Для декора:
- сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Для коржей: холодную сметану соединить с солью и ванильным сахаром, перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и порубить в крупную крошку, добавить сметану и замесить мягкое липнущее тесто, муки больше не добавлять.

Завернуть тесто в пищевую пленку придать плоскую форму и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

На бумаге для выпечки при помощи бортика формы сделать шаблон, обязательно перевернуть, чтобы остатки карандаша не попали на корж.

Тесто разделить на четыре части, одну отделить, а остальные отправить в холодильник.

Распределить часть теста по шаблону, при помощи пищевой плёнки. Тесто должно выходить на 1 см за пределы шаблона. Наколоть часто вилкой.

При помощи весов отделить четвертую часть крошки и распределить по заготовке равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 200С духовке на среднем уровне без конвенции 10 - 15 минут до золотистого цвета. Горячий корж обрезать при помощи ободка от формы по его внутреннему краю. Используйте тонкий острый нож, так как коржи хрупкие. Таким образом испечь еще 2 коржа и остудить на решетке.

Четвертый корж горячим обрезать по шаблону и разрезать на 12 сегментов, остудить.

Приготовить штрейзель: просеянную муку соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и растереть в равномерную крошку. До использования хранить в холодильнике.

Для крема: холодный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина и охлаждёнными жирными сливками. Взбить в устойчивую пышную массу. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Сбор торта: на блюдо нанести немного крема, чтобы закрепить первый корж. По поверхности распределить небольшое количество джема, в аутентичном рецепте сливовый, но подойдёт любой с кислинкой. Нанести третью часть крема, прикрыть следующим коржом и все повторить.

Третий корж украсить кремом и выложить под небольшим углом 12 сегментов, вдавливая их в крем. Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вот такой отличный торт получился и осталось поблагодарить автора за предложенный рецепт и посмотреть видео.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 38 - Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно
Часть 39 - Бисквитный торт "5 ложек" - вкусное и нежное лакомство
Часть 40 - Торт "Фризский" - десерт, который понравится всем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Фризский | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»