Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Серебряный Бор» с Маком - станет любимым десертом в вашей семье
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-serebrianyi-bor-s-makom-stanet-liubimym-desertom-v-vashei-seme-5ef571720e9fb12f3d6e1b3c

Десерт готовится не так сложно, как может показаться. Торт получается очень вкусным и нежным, а аромат такой,что сразу же текут слюнки! Его не стыдно подать на праздничный стол или на семейный ужин, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
Бисквит:
-5-6 яиц
-130 гр. сахара
-130 гр. муки
-100 гр. мака
-100 гр. сливоч. масла
Крем:
-800 мл. молока
-150 гр. сахара
-2 желтка
-3 стол. л мукаи
-2 стол.л крахмала
-1 пакетик ванилина
Глазурь:
-6 стол.л сахара
-6 стол.л какао
-5 стол.л молока
-100 гр. сливоч. масла
Приготовление.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. В глубокой чаше взбиваем белки до пенки и постепенно досыпаем сахар не прекращая взбивание.
3. Затем,к взбитым белкам вливаем по одному желтку, продолжая взбивать.

4. Далее, постепенно досыпаем муку и мак в несколько подходом. Массу перемешиваем ложкой.

5. После этого, вливаем растопленное охлаждённое сливочное масло.

6. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
7. Тесто вливаем в форм выпечки.

8. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 40 минут.
9. Готовим крем: в кастрюльку вливаем 500 мл. молока и ставим на средний огонь.
10. В оставшиеся 300 мл. молока вливаем два желтка и взбиваем венчиком.

11. В отдельной чаше перемешайте крахмал,сахар,муку и ванилин.
12. Далее, к сухим ингредиентам вливаем молочно-яичную массу.
13. Как только закипит молоко, постепенно вливаем полученную массу и перемешиваем.

14. Готовим на малом огне до закипания и загустения массы. Снимаем с огня.
15. Сборка: корж разрезаем на 3 одинаковых коржа.
16. На дно разъёмной формы выкладываем первый корж.
(По бокам формы можно выложить плёнку,чтобы торт не прилипал).

17. На корж вливаем половину крема и разравниваем.

18. Далее, накрываем вторым коржом.
19. Сверху вливаем оставшийся крем.

20. Накрываем последним коржом и оставляем остывать, после этого,ставим в холодильник на 2-3 часа.
21. Готовим крем: В кастрюльку выложим сахар и какао.

22. Далее, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на малый огонь.
23. Затем, Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

24. Готовую глазурь выкладываем сверху на торт.

25. После застывания глазури убираем форму и снимаем плёнку, можно подавать!
Приятного чаепития! 
