• Авторизация


Торт с Маком 26-06-2020 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Серебряный Бор» с Маком - станет любимым десертом в вашей семье

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-serebrianyi-bor-s-makom-stanet-liubimym-desertom-v-vashei-seme-5ef571720e9fb12f3d6e1b3c

1 (658x446, 189Kb)

Десерт готовится не так сложно, как может показаться. Торт получается очень вкусным и нежным, а аромат такой,что сразу же текут слюнки! Его не стыдно подать на праздничный стол или на семейный ужин, рекомендую попробовать :)

Нам понадобится:
 
Бисквит:
 
-5-6 яиц
-130 гр. сахара
-130 гр. муки
-100 гр. мака
-100 гр. сливоч. масла
 
Крем:
 
-800 мл. молока
-150 гр. сахара
-2 желтка
-3 стол. л мукаи
-2 стол.л крахмала
-1 пакетик ванилина
 
Глазурь:
 
-6 стол.л сахара
-6 стол.л какао
-5 стол.л молока
-100 гр. сливоч. масла
Приготовление.

2 (700x417, 209Kb)

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.


3 (700x363, 234Kb)

2. В глубокой чаше взбиваем белки до пенки и постепенно досыпаем сахар не прекращая взбивание.
 
3. Затем,к взбитым белкам вливаем по одному желтку, продолжая взбивать.
 


4 (595x370, 136Kb)

4. Далее, постепенно досыпаем муку и мак в несколько подходом. Массу перемешиваем ложкой.


5 (700x365, 198Kb)

5. После этого, вливаем растопленное охлаждённое сливочное масло.


6 (676x364, 185Kb)

6. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
 
7. Тесто вливаем в форм выпечки.


7 (690x372, 195Kb)

8. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 40 минут.
 
9. Готовим крем: в кастрюльку вливаем 500 мл. молока и ставим на средний огонь.
 
10. В оставшиеся 300 мл. молока вливаем два желтка и взбиваем венчиком.


8 (643x357, 132Kb)

11. В отдельной чаше перемешайте крахмал,сахар,муку и ванилин.
 
12. Далее, к сухим ингредиентам вливаем молочно-яичную массу.
 
13. Как только закипит молоко, постепенно вливаем полученную массу и перемешиваем.
 


9 (700x417, 193Kb)

14. Готовим на малом огне до закипания и загустения массы. Снимаем с огня.
 
15. Сборка: корж разрезаем на 3 одинаковых коржа.
 
16. На дно разъёмной формы выкладываем первый корж.
 
(По бокам формы можно выложить плёнку,чтобы торт не прилипал).


10 (700x380, 248Kb)

17. На корж вливаем половину крема и разравниваем.


11 (700x423, 226Kb)

18. Далее, накрываем вторым коржом.
 
19. Сверху вливаем оставшийся крем.


12 (682x422, 219Kb)

20. Накрываем последним коржом и оставляем остывать, после этого,ставим в холодильник на 2-3 часа.
 
21. Готовим крем: В кастрюльку выложим сахар и какао.
 


13 (659x340, 191Kb)

22. Далее, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на малый огонь.
 
23. Затем, Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем.


14 (700x380, 219Kb)

24. Готовую глазурь выкладываем сверху на торт.


15 (700x405, 247Kb)

25. После застывания глазури убираем форму и снимаем плёнку, можно подавать!

Приятного чаепития! good


торт (700x393, 322Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с Маком | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»