Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.
Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.
Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.
Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.