Яйца не надо! Разрыхлитель не надо!
слив. масло - 250 гр.
сах. пудра - 0,5 стак.
раст. масло - 1/3 стак.
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3 стак.
ванильный сахар - 10 гр.
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и раст. масло взбиваем хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стак. муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180 С до зарумянивания 15 мин.
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post428134277/
до золотистой корочки. |
![]() |
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена).
Часть 2 - Печенье "Пуговицы".
Часть 3 - Печенье без яиц.
Часть 4 - Слоеное тесто на основе пива.
Часть 5 - Печенье на кефире.
...
Часть 30 - Забавное печенье "Свинки".
Часть 31 - Сладкие шарики из манной крупы.
Часть 32 - Печенье "Пельмешки".