Гости забудут про остальные блюда, когда вы подадите торт "Царь". Вкусный, для любых встреч и застолий!
Для медовых коржиков:
4 яйца;
300 г сахара;
150 г гречишного меда;
55 мл бренди (можно использовать водку или коньяк, на вкусовые качества торта это не повлияет);
160 г сливочного масла (82,5%);
30 г соды;
20 мл лимонного сока;
100 г муки (для заваривания теста на водяной бане);
700 г муки.
Для сливочного пюре:
450 г чернослива;
40 мл сливок (33%)
Для сметанного крема:
620 г творожного сыра;
300 г сметаны;
90 г сахарной пудры
Для кремчиза с черносливом:
350 г творожного сыра;
100 г сливочного масла (82,5%);
70 г сахарной пудры;
3 столовых ложки сливочного пюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью миксера взбиваем яйца и сахаром в течение пяти минут, добавляем мед, сливочное масло, 100 г просеянной муки и погашенную лимонным соком соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Ставим смесь на водяную баню, провариваем семь минут, постоянно помешивая. Добавляем бренди. Снимаем смесь с огня через пять минут, когда она приоб ретет янтарный оттенок.
Дожидаемся, пока тесто остынет до 40°С.
Поэтапно всыпаем в тесто муку, замешиваем. На пять минут оставляем тесто, накрыв его пластиковым контейнером.
Делим тесто на равные части, примерно по 120 г каждая. Раскатываем коржи, помещаем их в форму (18см), слегка протыкаем вилкой. Ставим форму в духовку (180°С ) на 20 минут, проверяем готовность коржей зубочисткой.
Приступаем к приготовлению пюре. Промываем чернослив, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду и просушиваем чернослив. Измельчаем его в блендере, поэтапно добавляя сливки. Сразу откладываем 3 столовые ложки пюре, чтобы впоследствии использовать его для приготовления кремчиза.
Готовим сметано-творожный крем. Для этого смешиваем в чаше миксера сахарную пудру, сыр и сметану. Взбиваем три минуты на максимальной скорости.
Для приготовления кремчиза с черносливом взбиваем 3 столовые ложки пюре, творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру до однородной консистенции.
Формируем торт. На медовый корж наносим тонкий слой пюре, затем смазываем кремом. Сверху устанавливаем новый корж и повторяем процедуру, пока коржики не закончатся. Боковые стороны торта смазываем кремчизом, аккуратно убираем остатки. Ставим торт в холодильник на два часа.
Источник: zen.yandex.ru Автор: Выпечка от Дарины
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ