• Авторизация


Торт "Царь": 27-01-2020 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт "Царь":

Гости забудут про остальные блюда, когда вы подадите торт "Царь". Вкусный, для любых встреч и застолий! 

 

Для медовых коржиков:

4 яйца;

300 г сахара;

150 г гречишного меда;

55 мл бренди (можно использовать водку или коньяк, на вкусовые качества торта это не повлияет);

160 г сливочного масла (82,5%);

30 г соды;

20 мл лимонного сока;

100 г муки (для заваривания теста на водяной бане);

700 г муки.

 

Для сливочного пюре:

450 г чернослива;

40 мл сливок (33%)

 

Для сметанного крема:

620 г творожного сыра;

300 г сметаны;

90 г сахарной пудры

 

Для кремчиза с черносливом:

350 г творожного сыра;

100 г сливочного масла (82,5%);

70 г сахарной пудры;

3 столовых ложки сливочного пюре.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С помощью миксера взбиваем яйца и сахаром в течение пяти минут, добавляем мед, сливочное масло, 100 г просеянной муки и погашенную лимонным соком соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Ставим смесь на водяную баню, провариваем семь минут, постоянно помешивая. Добавляем бренди. Снимаем смесь с огня через пять минут, когда она приоб ретет янтарный оттенок.

Дожидаемся, пока тесто остынет до 40°С.

Поэтапно всыпаем в тесто муку, замешиваем. На пять минут оставляем тесто, накрыв его пластиковым контейнером.

Делим тесто на равные части, примерно по 120 г каждая. Раскатываем коржи, помещаем их в форму (18см), слегка протыкаем вилкой. Ставим форму в духовку (180°С ) на 20 минут, проверяем готовность коржей зубочисткой.

Приступаем к приготовлению пюре. Промываем чернослив, заливаем его кипятком и  оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду и просушиваем чернослив. Измельчаем его в блендере, поэтапно добавляя сливки. Сразу откладываем 3 столовые ложки пюре, чтобы впоследствии использовать его для приготовления кремчиза.

Готовим сметано-творожный крем. Для этого смешиваем в чаше миксера сахарную пудру, сыр и сметану. Взбиваем три минуты на максимальной скорости.

Для приготовления кремчиза с черносливом взбиваем 3 столовые ложки пюре, творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру до однородной консистенции.

Формируем торт. На медовый корж наносим тонкий слой пюре, затем смазываем кремом. Сверху устанавливаем новый корж и повторяем процедуру, пока коржики не закончатся. Боковые стороны торта смазываем кремчизом, аккуратно убираем остатки. Ставим торт в холодильник на два часа.

Источник: zen.yandex.ru  Автор: Выпечка от Дарины

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Царь": | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»