• Авторизация


«Персики» своими руками: 26-01-2020 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

«Персики» своими руками: готовим любимые пирожные из детства!

4121583_Screen_Shot_050419_at_05_12_PM (700x421, 410Kb)
Это пирожное у меня всегда ассоциируется с теми счастливыми временами, когда мама пекла их по выходным. Румяные бочка, сахарная посыпка и вкуснейшая начинка – мечта, а не пирожные! Сейчас я готовлю их детям сама и очень рекомендую вам попробовать приготовить, если вы не делали этого раньше, тем более что все очень просто и доступно. 
 
 
Мы возьмем такие продукты (получится приблизительно 12 «персиков»): 
 
- 3,5 стакана муки; 
 
- 80 г сливочного асла; 
 
- чайную ложечку разрыхлителя; 
 
- щепотку ванилина; 
 
- 1 стакан сахара; 
 
- 1 банку сгущенного молока (лучше всего сразу готового вареного); 
 
- 70 г любых орехов (у меня грецкие); 
 
- 2 столовые ложки сметаны; 
 
- 2 яичка; 
 
- 2 морковки; 
 
- 1 небольшую свеклу; 
 
- дополнительно сахар для обвалки. 
 
Для начала взобьем яйца с сахаром и ванилином. Добавим сметану, сливочное масло, половину муки и разрыхлитель. При помощи миксера хорошо все смешаем, после этого всыплем вторую половину муки и замесим пластичное тесто. 
 
 
Все тесто разделим на 24 одинаковые по размеру части. Я обычно скатываю тесто в жгут, и нарезаю на равные кусочки. 
 
Теперь из кусочков формируем половинки персиков (полусферы). Я скатываю шарик и выкладываю на противень, сплющивая нижнюю часть. 
 
Противень лучше всего застелить пергаментом. 
 
Теперь нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирожные до румяности. Обычно это занимает минут 15. 
 
Пока пирожные выпекаются, натрем на терке морковь и свеклу (в отдельные миски) и отожмем сок. 
 
Половинки пирожных вынимаем из духовки и охлаждаем. В середине (с плоской стороны) делаем выемку для начинки. 
 
4121583_Screen_Shot_050419_at_05_13_PM (700x423, 428Kb)
 
Начинкой у нас будет смесь из половины банки вареной сгущенки и измельченных орешков. Начиняем ей «персики». Половинки промазываем оставшейся «варенкой» склеиваем их в «персики». 
 
Теперь самое важное – оформление. 
 
4121583_Screen_Shot_050419_at_05_14_PM (700x530, 538Kb)
 
Готовые «персики» обмакиваем одним бочком в сок свеклы, а другим в морковный сок. После этого обваливаем их в сахаре. Даем пирожным обсохнуть и зовем всех на чаепитие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Персики» своими руками: | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»