• Авторизация


ВКУCНЕЙШИЙ Яблoчный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кpемом 13-12-2018 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВКУCНЕЙШИЙ Яблoчный пирог

с НЕЖНЕЙШИМ заварным кpемом

 

Тeсто:

1 яйцo

2 ст. ложки смeтаны

180 гр. сливочное масло 1

50 гр. сaхар

0,5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

360 гр. мука

Крем:

350 мл молока

1 яйцо

2 ст. ложка крахмала

4 ст. ложки сахара

1/3 ч. ложки ванилина а так же

2 крупных яблока,

сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.

Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

3646910_eda_meshaetsya (120x120, 7Kb)

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

 

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.

Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.

Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

 

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Пусть сбываются мечты, и жизнь дарит только самое лучшее: счастье и радость, здоровье, благополучие и успех!
Благодарю и желаю удачного дня!
Donnarossa 14-12-2018-14:34 удалить
Спасибо за сладкий десерт, Леночка, мы сейчас вместе с Галиной Ледковой читаем, она у меня в гостях. У обеих диабет, поэтому, к сожалению, только облизываемся. Ничего кроме мармелада, и то не более 3 штучек, - нельзя.
serbucna 14-12-2018-14:39 удалить
Ответ на комментарий Donnarossa # Я вам сочувствую,мои дорогие.У моей тетушке тоже диабет,так что это такое-я в курсе. [564x597]
serbucna 14-12-2018-14:45 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # . [480x400]
serbucna 14-12-2018-14:46 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # . [480x400]
serbucna 14-12-2018-14:47 удалить
Ответ на комментарий strixulula # . [300x200]
snml 14-12-2018-16:57 удалить
Рецепт этот действительно очень хорош, это французский тарт. Но вот что нужно обязательно сделать. Раскатали тесто и перенесли его в форму, сверху положили яблоки и в этом виде запекли., Яблоки должны покрыться легкой корочкой. Вынули пирог, чуть остыл, тогда сверху крем и полоски теста. И опять в духовку. А если сделать как в этом рецепте-пирог будет непропеченным.
serbucna 14-12-2018-18:40 удалить
Ответ на комментарий snml # спасибо за дополнение
serbucna 14-12-2018-22:20 удалить
Ответ на комментарий зинчик45 # пожалуйста
Спасибо за интересный пост! С яблоками обожаю разную выпечку.
Ответ на комментарий snml # Спасибо за подсказку. Очень полезный прием.
serbucna 15-12-2018-16:27 удалить
Ответ на комментарий Любовь_Прусик # я тоже любительница яблок и ...выпечки


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУCНЕЙШИЙ Яблoчный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кpемом | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»