• Авторизация


Фетровый торт – шкатулка. Мастер класс с пошаговым фото 27-05-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gala68 Оригинальное сообщение

Фетровый торт – шкатулка. Мастер класс с пошаговым фото

Источник-  http://masterclassy.ru/podelki/podelki-iz-fetra/33...r-klass-s-poshagovym-foto.html

Спасибо автору!

[показать]

 

 

Вот, наконец, состряпала я свой фетровый тортик. Рецептик ниже. Задумала торт как игрушку младшему сыну, но по ходу пьесы планы изменились и поняла, что это будет торт шкатулка и буду делать его на подарок. Надеюсь, подарок понравиться, так как помимо декоративности имеется и некая функциональность.

 

Внутри торта пустая шкатулка, мне кажется можно использовать как шкатулку под какую нибудь мелочевку в быту или бижутерию, заколки и все такое. Ну думаю хозяйка и сама разберется что в нее складывать лучше. А дарить я ее буду наполнив конфетами!

 

Итак для нашего торта шкатулки понадобиться:

 

1. Любая основа ( я выбрала жесткую пластиковую банку из бод селедки, хорошо промыв и высушив в ней не осталось ни намека на прежнее содержимое),

 

2. Фетр разных цветов ( я беру толщиной 1 мм, производитель и состав не имеет никакого значения).

 

3. Наполнитель ( мне нравиться синтепух, но пойдет и синтепон, шарики холофойбера – вообщем любой наполнитель какой вам нравиться).

 

4. Нитки для шитья ( я предпочитаю мулинэ).

 

5. Бисер в тон нашим кремовым розочкам (совсем немного для украшения).

 

Инструменты : ножницы, иголка, клеевой пистолет.

 

 

Для основных коржей торта берем фетр кремового цвета. Расчерчиваем кружочки на нем диаметром примерно 5-7 см.

 

[показать]

 

Вырезаем нужное количество, чтобы наших будущих розочек хватило расположить по всему периметру торта.

 

[показать]

 

Вырезаем лепесточки по образцу и немного скругляем лепестки. Смотрите образец.

 

[показать]

 

Я расчерчиваю исчезающим карандашом( это очень удобно так как через 24 часа он исчезает без следа), но здесь можно и обыкновенным карандашом произвести разметку, потому что сторона изнаночная. А лепестки должны быть более или менее равномерными.

 

[показать]

 

На этом фото видно что все линии разметки исчезли без следа.

 

[показать]

 

Наполняем наши розочки синтепухом совсем немного для придания объема.

 

[показать]

 

Ниткой мулине в тон розочке за кончик собираем лепестки.

 

[показать]

 

Стягиваем все, прихватив все в самом центре и зафиксируем узелком.

 

[показать]

 

Готовим розочки, бисер и клеевой пистолет чтобы сделать посыпку.

 

[показать]

 

Клеевым пистолетом делаем небольшую каплю в центре и пока не застыла, посыпаем на нее бисер. Капля застынет, а лишний неприклеившийся бисер осыплется сам.

 

[показать]

 

Вот такая готовая розочка уже украшенная почти кондитерской посыпкой.

 

[показать]

 

Готовим нашу основу коробочку шкатулку и фетр пастельных и кремовых оттенков.

 

[показать]

 

Обмеряем и вырезаем необходимые круги и полосы чтобы обшить сплошным лоскутом.

 

[показать]

 

Так же вырезаем кремовые лоскуты и для нашей крышки.

 

[показать]

 

Все детали сшиваем нитками мулине в тон основы торта любым видом швов.

 

[показать]

 

Готовим наше украшение на основу . Для этого выкраиваем из трех цветов фетра (ярко красный, розовый и белый) три детальки для нашей половинки ягодки клубнички как на фото.

 

[показать]

 

Наслаиваем друг на друга и примеряем . Лишнее сейчас можно еще отрезать и подровнять.

 

[показать]

 

Аккуратно сшиваем все детальки друг с другом.

 

[показать]

 

В серединку ягодки так же забиваем синтепух, лучше это зделать поплотнее – тогда ягодка выглядит более красиво.

 

[показать]

 

У основания тщательно затягиваем дырочку в которую вставляли наполнитель и зашиваем наглухо.

 

[показать]

 

Вот так выглядит в готовом виде наша клубничка.

 

[показать]

 

Аналогично раскраиваем и сшиваем оставшиеся три половинки ягод.

 

[показать]

 

Готовим зеленый, бледно – салатовый, коричневый листы фетра, нитки мулине в тон фетру и синтепух.

 

[показать]

 

Выкраиваем из темно зеленого листа фетра кружочки диаметром 7-8 см для наших долек киви.

 

[показать]

 

Разрезаем все заготовленные крожочки на половинки.

 

[показать]

 

 

 

[показать]

 

Полосочки кожуры скругляем и зауживаем на концах.

 

[показать]

 

Пришиваем половинки киви к коричневой кожуре коричневыми нитками, а друг с другом зелеными.

 

[показать]

 

Заполняем синтепухом.

 

[показать]

 

Когда пришьете коричневую кожуру, то ее нужно слегка вывернуть наружу, чтобы шов смотрелся натуральнее.

 

[показать]

 

Петельный шов смотриться наиболее органично.

 

[показать]

 

Готовая половинка.

 

[показать]

 

Набиваем синтепух до краев, так долька выглядит более спелой.

 

[показать]

 

Сшиваем верх нашей дольки зелеными нитками мулине в тон мякоти.

 

[показать]

 

Зашиваем шов наглухо.

 

[показать]

 

Все остальные долечки шьем точно также. Только вначале нужно примерно рассчитать какое количество ломтиков киви нам с вами понадобиться чтобы закрыть центр нашего торта.

 

[показать]

 

Маленькие кружочки из бледно салатогого цвета складываем пополам и начинаем пришивать прямо по центру нашей дольки.

 

[показать]

 

Шить будем маленькими шажками ниткой мулине черного цвета.

 

[показать]

 

Черные стежочки будут имитировать семечки нашего плода.

 

[показать]

 

Теперь бледного кремового цвета нитью мулине шъем большими стежками лучики.

 

[показать]

 

С обеих сторон на прокол иголку прошиваем лучики.

 

[показать]

 

Так выглядит самый центр нашей фруктовой композиции торта.

 

[показать]

 

Это наша основа – ломтики сочного киви.

 

[показать]

 

Наши чудесные воздушные кремовые розочки для украшения по краю нашего торта шкатулки.

 

[показать]

 

Наша основа торта обшита и обклеена кремовыми коржами. Теперь самое время сформировать обтекающий по краям крем волнами.

 

[показать]

 

Вырезаем волны прямо на глазок. Вовсе не обязательно соблюдать симметрию.

 

[показать]

 

Наша крышка со стекающим сверху по торту кремом готова.

 

[показать]

 

Теперь приступаем к украшению. Клеевым пистолетом вначале приклеиваем по краям наши кремовые розочки.

 

[показать]

 

В самый центр еще одну розочку и четыре половинки наших клубничек.

 

[показать]

 

Собственно говоря – « Чаевничать подано!» Фетровый торт – шкатулка готов.

 

[показать]

 

Интересных вам идеи смелых экспериментов.

 

[показать]

 

 Автор: Ольга Харламова

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фетровый торт – шкатулка. Мастер класс с пошаговым фото | Мириамчик - Мир добра и радости от кукольной феи Мириам | Лента друзей Мириамчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»