Ингредиенты
куриная грудка - 400 г
шампиньоны - 300 г
чернослив - 200 г
твердый сыр - 200 г
картошка - 2 шт
куриные яйца - 3 шт
майонез - 200 г
расительное масло для жарки
соль
Способ приготовления
Куриную грудку отварите в подсоленное воде. Яйца сварите в крутую, остудите и очистите от скорлупы. Картофель отварите в мундире и очистите от кожуры. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.С чернослива воду слить и нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку и картофель нарезать небольшими кубиками. Отделить белки от желтков и отдельно натереть их на терке. Белки -на крупной, а желтки - на мелкой.
В форму для салата выложить слоями сначала чернослив, затем нарезанную курицу, смазать майонезом. Положить слой картофеля, снова майонез. Затем выложить жаренные грибы, на них тертые белки и тертый сыр. сверху смазать майонезом и украсить тертыми желтками.