• Авторизация


Кухня Хорватии 05-12-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Настоящей обетованной землей стала сегодня Хорватия для путешественников. Балканские горы, покрытые роскошными сосновыми лесами с вкраплениями экзотических тропических растений. Адриатическое побережье длиной более тысячи километров, на котором раскинулись небольшие города и поселки, органично вписанные в местный пейзаж. «Визитной карточкой» Хорватии стали самая чистая вода в акватории Средиземного моря, древние Плитвицкие озера и, конечно же, морской воздух.  
 
Особое внимание путешествующих заслужила хорватская кухня, которая развивалась в уникальных климатических и исторических условиях. Она буквально призывает гурмана погрузиться в мир своих вкусов и ароматов. Разнообразие рецептов и непревзойденных способов приготовления еды не оставит равнодушным и самого искушенного туриста. В данной заметке мы спешим поделиться с вами небольшими хитростями, которые помогут извлечь максимум удовольствия из пребывания в ресторане и оценить наиболее вкусные и интересные, по авторитетному мнению опытных гурманов, блюда.
 
В гастрономическом отношении Хорватию можно поделить на два региона: внутренний и находящийся на побережье. В Загребе, Славонии и прочих центральных землях в особом почете яства из мяса и овощей. Большое значение для формирования хорватской кухни сыграли другие страны Южной Европы, также здесь можно почувствовать нотки австрийской и венгерской культуры. В Загребе вам сначала посоветуют блюда из птичьего мяса, говядины и телятины. На побережье Адриатического моря развито рыболовство и сопутствующие промыслы. Любители морепродуктов и свежайшей рыбы испытают большое удовольствие от нахождения в этих местах. Здесь же в атмосфере улавливается что-то итальянское. Оба региона связаны линейкой национальных хорватских блюд, вкусить которые стоит каждому туристу. И не расстраивайтесь, если вы не были в Хорватии, но хотите попробовать блюда хорватской кухни. Теперь Вы можете заказать на сайте http://dostavka1.com хорватскую еду с доставкой на дом из ресторанов Москвы!
 
[показать]Пршут является самой известной хорватской закуской, во многих семьях на протяжении веков передаются варианты приготовления этого вяленого свиного окорока. Из всех вариаций его готовки можно особо выделить закопченный на жарких углях (далматский) пршут и вяленый прямо на солнце (истарский). К этому блюду хорошо подходит местный овечий сыр, оливки и лук. Самым популярным видом сыра является пажский овечий сыр, который давно получил признание и стороны местных обитателей, и со стороны иностранцев. Отдельного упоминания заслуживает хорватский кулен, который является настоящей мясным деликатесом и состоит из посыпанной ароматными специями и паприкой рубленой свинины. Существует даже фестиваль в честь данного блюда. 
 
[показать]Не упустите шанс попробовать традиционное рыбное рагу под названием бродет. Оно включает в себя тушеные овощи, рыбу и морепродукты. Также в него добавляются вино, специи и немного оливкового масла. Удачным сочетанием с бродетом будет полента (кукурузная каша с зеленью). Крайне незаурядным является приготовленный из риса с морепродуктами и заправленный чернилами каракатицы «черный рижот». Нет смысла отказываться от таких кулинарных изысков, если довелось оказаться в этих местах! 
 
Самым популярным блюдом центральной Хорватии можно назвать «висковачке бегавице» (это ягнятина с кислым молоком), с которым может конкурировать только «далматская паштицада» (а это говядина, тушеная с фирменным винным соусом). Оба этих блюда, без сомнения, можно отнести к лучшим мясным деликатесам Южной Европы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня Хорватии | lach - Самое интересное в интернете | Лента друзей lach / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»