При кодировании на пьющего человека воздействуют различными методами, чтобы он смог освободиться от своей пагубной привычки. Результат кодировки – условный рефлекс, который вырабатывается у зависимого от алкоголя человека, который не позволяет ему получать удовольствие от спиртосодержащих напитков. Напротив, при принятии даже небольшой дозы алкоголя человек начинает испытывать негативную реакцию и понимает, что отныне спиртное – это его враг. Такое понимание позволяет организму эффективно избавляться от физиологических проблем, которые возникли на фоне алкоголизма.
Кодирование от алкоголя при помощи лазера
Данные способ кодирования базируется на использовании лазерных лучей конкретного типа, которые оказывают эффективное воздействие на рефлексогенные области, расположенные в головном мозге. Эти зоны отвечают за возникновение и развитие патологической зависимости от спиртного. Лазерный луч как бы удаляет сведения, находившиеся в этих зонах.
В результате лечения «алкогольные» области мозга освобождаются от каких-либо имеющихся зависимостей и больше не нуждаются в добавочной стимуляции, исходящей из внешних источников для нормальной работы. Создатели подобной методики утверждают, что лазерное кодирование воздействует непосредственно на корень проблемы, поэтому его эффективность равняется ста процентам. Однако это при условии, что человек еще не успел стать зависим от спиртных напитков физически.
Число требуемых сеансов, а также сроки их проведения врач каждому пациенту назначает индивидуально. При этом он ориентируется на тот эффект, который дали предыдущие сеансы. Как правило, проводится два или три курса лечения при помощи лазера. Этого вполне достаточно, чтобы человек полностью избавился от алкогольной зависимости. Данная методика довольно востребована. Однако для ее проведения требуется дорогое оборудование, которым обычно располагают крупные клиники.
Достоинства кодирования при помощи лазера:
1. Данная терапия проводится курсами, поэтому не нуждается в регулярном применении;
2. Стопроцентная безопасность;
3. Отсутствие какого-либо побочного негативного воздействия;
4. Бюджетная стоимость;
5. Абсолютное излечение от алкоголизма первой, а также и второй стадии.
Недочетами лазерного кодирования считается неэффективность применения его на третьей стадии заболевания из-за недейственности методами в данном случае, а также невозможность проведения процедуры в небольших клиниках, где отсутствует необходимое лазерное оборудование. Такое оборудование обычно имеется только в больших медицинских центрах.
Число требуемых сеансов и сроки их проведения устанавливаются индивидуально. Как правило, хватает пары-тройки курсов лазерного кодирования, чтобы человек, страдающий алкоголизмом, вылечился навсегда. Подобная терапия достаточно актуальна в наши дни, но применяется, к сожалению, не слишком часто. Это связано с тем, что для процедуры лазерного кодирования нуждается в дорогостоящем оснащении, которое в состояние купить не все медучреждения.
Закодировать от пристрастия к спиртным напиткам можно не только при помощи лазера, но и гипноза.
Гипноз как метод кодирования
В основе данного метода лежат сеансы гипноза, которые стоит заметить, почти всегда отличаются положительным эффектом. Посредством гипноза человек вводится в промежуточное состояние, отделяющее сон от бодрствования. Его мозг как бы выходит из строя на определенное количество времени, но при этом он продолжает воспринимать реальный мир. Однако говорить на тему происходящего вокруг него загипнотизированный человек не может и каких-либо эмоций также не проявляет. Мозг ходит в почти бессознательное состояние, электронные процессы, совершающиеся в нем, отличаются низкой степенью активности. Но это не мешает мозгу воспринимать поступающую информацию. Если мозг ввести в подобное состояние, то его можно снабдить информацией, поступающей в данный момент.
Гипнотерапевт учитывает эти мозговые способности и приводит пациента в сильно расслабленное состояние, в котором слова врача подопечный воспринимает как руководство к действию. После выхода из гипноза нервные клетки мозга начинают четко выполнять базовую установку, данную врачом.