• Авторизация


Маринованные шампиньоны 31-10-2016 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



шампиньоны - 1 кг.

лук репчатый - 1 шт.

уксус - 70 мл.

сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ст. л.

лавровый лист

перец душистый



Грибы, желательно, выбрать мелкие и свежесрезанные, тщательно моем, т.к. шампиньоны чистить нет необходимости.



В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на огонь и даем маринаду закипеть.

Когда маринад закипел, бросаем в него грибы и накрываем крышкой. Провариваем примерно минут пятнадцать.

Добавляем уксус и провариваем шампиньоны еще пять минут. Уксус можно корректировать по вкусу.



Стерилизуем банки.

Лук нарезаем полукольцами.

На дно банки выкладываем лук, затем грибы, и так, пока не заполнятся банки.

Заливаем маринадом, в котором варились грибы и плотно закрываем крышками. После остывания банок, отправляем их в холодильник.

Из килограмма шампиньонов получилось две банки по 800 мл (450 гр) маринованных грибов.



Через сутки маринованные шампиньоны готовы!



 


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»