шампиньоны - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
уксус - 70 мл.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
лавровый лист
перец душистый
Грибы, желательно, выбрать мелкие и свежесрезанные, тщательно моем, т.к. шампиньоны чистить нет необходимости.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на огонь и даем маринаду закипеть.
Когда маринад закипел, бросаем в него грибы и накрываем крышкой. Провариваем примерно минут пятнадцать.
Добавляем уксус и провариваем шампиньоны еще пять минут. Уксус можно корректировать по вкусу.
Стерилизуем банки.
Лук нарезаем полукольцами.
На дно банки выкладываем лук, затем грибы, и так, пока не заполнятся банки.
Заливаем маринадом, в котором варились грибы и плотно закрываем крышками. После остывания банок, отправляем их в холодильник.
Из килограмма шампиньонов получилось две банки по 800 мл (450 гр) маринованных грибов.
Через сутки маринованные шампиньоны готовы!