РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-корейски:
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях:
Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.
Пока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.
Лук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.
Обжарить лук только до размягчения.
Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.
Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.
Туда же переложить морковь и лук со сковороды.
Приготовим маринад для шампиньонов по-корейски: отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов. Если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.
Маринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.
Погрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.
Перед подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.
Маринованные шампиньоны по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Источник http://cook-s.ru/shampiniony-po-koreiski-v-domashnih-usloviyah.html
РЕЦЕПТ №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг шампиньонов (свежих)
1 морковь (среднего размера)
2 головки лука
3 зубка чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 ч.л. уксусной эссенции
соль, сахар, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару слов о шампиньонах. Немногие знают, что эти грибы не нужно чистить. Вернее. Молоденькие, «молочные» грибочки абсолютно не нуждаются в очистке, а, если Вам не повезло, и Вы купили почерневшие, старые грибы, то лучше все же очистить их, так как шкурка может оказаться жесткой. Помоем грибы под струей воды и обсушим на полотенце или в дуршлаге. Если грибы мелкие (вкуснее и симпатичнее смотрятся именно такие), то можно не нарезать их, крупные – порежьте пластинами или на кусочки, но не слишком мелко, на «один укус». Отвариваем шампиньоны в течение 5-10 минут в подсоленной воде, промываем и даем стечь воде.
Готовим зажарку-заправку для маринования. Для этого морковь нарезаем тонкими полосками, а еще лучше потереть ее на терке для корейской моркови, так будет красивее. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, овощи должны стать мягкими.
Перец (можно взять разного цвета, так красивее будет смотреться) очищаем и нарезаем некрупными кубиками, размером примерно, как морковь и лук. Добавляем в зажарке-заправке.
Приготовим уксусную заправку-маринад. В уксусной эссенции или уксусе разводим сахар и соль до полного растворения. В самом конце добавляем толченый чеснок.
В емкость выкладываем обсушенные шампиньоны, зажарку из овощей – перемешиваем. Вливаем маринад с чесноком и еще раз тщательно перемешиваем, давая всем овощам пропитаться.
Вот и готова наша замечательная закуска! Можно пробовать, наслаждаться и угощать всех родных и близких. Надеемся, что этот рецептик надолго войдет в Вашу кулинарную копилку!