• Авторизация


Без заголовка 23-10-2011 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Рецепт: простое в приготовление аппетитное блюдо - узбекский густой суп ЛАГМАН [450x338] Лагман - это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. Иногда лагманом называют совершенно разные непохожие блюда, объясняется этот тем, что существуют уйгурский, узбекский и дунганский лагманы. Причем каждый из них имеет еще и свои разновидности, например, уйгурские лагманы бывают разные: гуйру, суйру и т.п. Но я думаю, что вас не волнуют национальные приритеты, главное, чтобы вкусно было. Сегодня предлагаю лагман автор, которого Наталья, с сайта zefira.net. Конечно, лагман готовится с настоящей домашней лапшой и большим количеством овощей и баранины, но если у вас нет времени и желания для приготовления домашней лапши, то можете воспользоваться спагетти. Нам понадобиться: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика Зелень на ваш вкус Черный молотый перец Красный перец (паприка) Растительное масло Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! Рецепт нашел здесь: zefira.net/lagman-%E2%80%93-uzbekskij-gustoj-sup/ и адаптировал под свой вкус. Если все же возникнут споры, какой лагман настоящий, то еще раз напоминаю, рецептов лагмана очень много! Дунганская лапша - это одно, а узбекский лагман, как густой суп - совсем другое. zerno-Ros Пока сезон, не забываем налегать на "синенькие", а если не нравятся баклажаны, загляните в рубрику "кухня", вдруг там есть что-нибудь по вашему вкусу. Рецепт вместо пиццы Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Просто и вкусно Сеньор баклажан Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт Аппетитно! Секретные фрикадельки с чесноком. Кухонные тайны Хочу Печеночные блинчики с сыром и майонезом. Вкусно! Рецепт: простое в приготовление аппетитное блюдо - лагман узбекский густой суп
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Всеволод_Борисович - Дневник Всеволод_Борисович | Лента друзей Всеволод_Борисович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»