Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
Я готовила так:
Вот столько овощей я брала
[показать]
Лук порезала, морковь натерла
[показать]
Спассеровала на минимальном количестве масла, чуть-чуть добавив водички
[показать]
Кабачки порезала на мелкие кубики
[показать]
Поджарила на минимальном кол-ве раст. масла
[показать]
Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало)
[показать]
За 15 минут до окончания тушения добавила 2 ст.л томатной пасты и чеснок. Перемешала.
[показать]
Через 15 минут готово
[показать]
Остудила и пропустила через блендер
[показать]
Икра готова! Вкусно с хлебом и в холодном виде!
[показать]
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/236.html#more
АВТОР Алия