• Авторизация


пирог киш 04-01-2015 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Мясной киш с грибами. МК

Опубликовала Ksubob
[620x413]

Список ингредиентов

  • ингредиенты для теста:
  • мука250 г
  • сливочное масло115 г
  • яйцо1 шт
  • сливки3 ст. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • для начинки:
  • мякоть свинины400 г
  • грибы300 г
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры3-4 шт
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • для заливки:
  • твердый сыр200 г
  • сливки250 мл
  • яйцо1 шт
  • соль, душистый перецпо вкусу
  • прованские травкипо вкусу
  • зеленьпучок

Способ приготовления

[620x446]

В миску просеиваем муку и добавляем рубленное сливочное масло.

[620x452]

Вбиваем одно яйцо и три ложки сливок.

[620x413]

Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и выкладываем в холодильник на час. В кипящую воду с пряностями (лавровый лист, перец, травки) выкладываем мясо. Варим его приблизительно час (В зависимости от "возраста" мяса).

[620x413]

Моем и нарезаем соломкой болгарский перец, лук и натираем морковь.

[620x413]

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

[620x413]

Нарезаем вымытые грибы пластинками и обжариваем до красивого румяного цвета.

[620x413]

По истечении времени раскатываем тесто диаметром формы, оставив часть теста на бортик.

[620x413]

Соединяем дно с бортиком,немного прижимая пальцем.

[620x413]

Центр застилаем фольгой и всыпаем 1,-1,5 кг гороха. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 100-120 градусов.

[620x461]

В это время приготовим соус - заливку: на средней терке натираем сыр, добавляем яйцо и прованские травки.

[620x434]

По вкусу добавляем соль. Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.

[620x428]

В подготовленную форму выкладываем нарезанную кубиком свинину. По вкусу посолить.

[620x413]

Сверху выкладываем овощи.

[620x413]

Следующем слоем выкладываем обжаренные грибы.

[620x413]

Заливаем ранее подготовленным соусом. С фольги делаем крышу-шалаш форме и ставим в духовку на 15-20 минут.

[620x413]

Верх посыпаем зеленью, выкладываем кольца нарезанного помидора.

[620x413]

Посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут.

[620x413]

Мясной киш с грибами готов.

[620x413]

Приятного аппетита.

http://food.ua/recipes/36930
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог киш | боевая_черепаха - Дневник обычной мамы | Лента друзей боевая_черепаха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»