Нашла в одной социальной сети такой рецепт. Три дня к нему присматривалась и решилась. Итак, йеменская лепешка "бент альсахи" , что в переводе значит "дочь тарелки".
Для этого пирога нам надо:
3 стакана муки
2 ч.л. дрожжей ( у меня ушел маленький пакетик дрожжей)
0,5 стакана теплой воды
3 яйца (взбить)
1 стакан топленого масла ( я взяла маргарин)
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара ( для нас сладкоежек надо бы больше)
желток, мёд, кунжут для верха.
В теплой воде растворить сахар, дрожжи и немного муки, пусть постоит, чтоб активировались дрожжи.В миску просеять муку, соль,влить хорошо взбитые яйца и дрожжи с сахаром,немного перемешать и добавить 2 ст.л. топленого масла и замесить мягкое тесто.Оставить на 10-15 минут.Разделить на 10-12 кусочков.Но у меня форма маленькая, поэтому у меня вышло 15 кусочков.Каждый кусочек тонко раскатываем и укладываем в смазанную форму стопочкой, каждый слой смазывая топленным маслом. Оставляем лепешку на 20-30 минут подходить. Затем смазываем желтком и выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут. Еще горячую готовую лепешку смазать жидким мёдом и посыпать кунжутом.
[700x525]